• slidebg1

ll marchio Marco Scolaris viene associato a un’azienda giovane e dinamica sebbene la famiglia Scolaris produca vino sin dal 1924.

Giovanni "Senior" costruì la prima piccola cantina, e fu tra i primi a distribuire e a far conoscere i vini locali in tutta la regione, anche in tempo di guerra, trasportando le botti con un carro trainato dai cavalli.
Giovanni "Junior" creò una cantina sotterranea con all'interno le prime botti in cemento e la prima linea di imbottigliamento: una vera avanguardia per l'epoca.
Marco ha trasformato la vocazione del nonno in una realtà che si è espansa sul mercato nazionale e internazionale.
Oggi la quarta generazione di vignaioli è rappresentata da Gianmarco che, forte dell'esperienza delle generazioni precedenti, punta a proiettare l'azienda verso un futuro ancora migliore.
La Scolaris nel suo percorso storico di quasi un secolo, ha saputo fare dell’autenticità del suo vino, della semplicità e raffinatezza del suo marchio e della serietà professionale, i suoi punti di forza.
about us
about us
about us

La prima cantina costruita nel 1924 ad opera di Giovanni Scolaris utilizzava attrezzature piuttosto semplici: tini in legno d’acacia, torchio a vite, pompa manuale a pistone, botti in legno di castagno da Hl 7, botti in legno di rovere di Slavonia da Hl 3.

Con lo sviluppo dell’azienda e la necessità di imbottigliare il vino, fino a quel momento venduto sfuso, negli anni cinquanta la cantina venne dotata di una nuova area di lavorazione adiacente alla vecchia struttura. Inoltre si procedette all’acquisto della prima linea d’imbottigliamento dell’azienda Seitz, la “Ferrari” dell’epoca, con la capacità produttiva di 3000 bottiglie l’ora. Contemporaneamente si ampliarono i locali di vinificazione dotandoli delle più moderne presse per l’uva: le Willmes e poi la Siprem sottovuoto.

Gli impianti di stabilizzazione, la barriquerie, la fermentazione a temperatura controllata e l’affinamento dei vini particolari, la pressa sottovuoto Siprem modello evoluto Vacum per ottenere dei vini che esprimano al massimo la loro potenzialità qualitativa, sono alcune delle novità introdotte da Marco Scolaris per garantire l’eccellenza dei vini prodotti nella cantina.

VAI AL VIRTUAL TOUR